Política de privacidad

Última fecha de actualización: 31 de marzo de 2017

 

1) Boston Scientific de México, S.A. de C.V., ("BSM"), con domicilio en Insurgentes Sur 1602, piso 2, Col. Crédito Constructor, Delegación. Benito Juárez, en la Ciudad de México, 03940, es el responsable del tratamiento de sus datos personales, del uso que se da a los mismos y de su protección, en relación con México;

2) Boston Scientific Colombia Ltda. ("BSC"), domiciliada en la Calle 113 No. 7-45 Torre B Oficina 713, Bogotá, D.C., Colombia, on número telefónico: 6295045 y correo electrónico: oficialdeprotecciondedatos@bsci.com, es el responsable del tratamiento de sus datos personales, del uso que se da a los mismos y de su protección, para titulares de datos personales que residen en Colombia,

Emiten este Aviso de Privacidad, como parte de su compromiso con la protección de la privacidad de sus datos personales.

Todas las disposiciones contenidas en este Aviso, son aplicables al tratamiento de los datos personales respecto de los que BSM y BSC son independientemente, responsables del tratamiento, salvo en todo aquello previsto en el Anexo 1, el cual es aplicable de manera exclusiva al tratamiento de datos personales respecto del cual BSC es responsable.

 

Cuando en este Aviso nos refiramos a "BSM", "BSC" o a "nosotros" nos estamos refiriendo también a todo nuestro grupo corporativo, salvo que específicamente se establezca lo contrario.

 

1.    Nuestro compromiso con su privacidad

 

En BSM y BSC estamos conscientes de que todas las personas que colaboran o han colaborado con nosotros (incluyendo candidatos a empleo, empleados, exempleados y contratistas), así como todas las personas con las que tratamos diariamente (incluyendo pacientes, profesionales del cuidado de la salud, proveedores, representantes de la comunidad científica y médica, entre otros) tienen derecho a la privacidad y a la protección de sus datos personales. Por ello, nos preocupamos por establecer y mantener en vigor controles, medidas y procedimientos que nos permitan proteger los datos personales de todas las personas que interactúan con nosotros; lo anterior, con estricto apego a lo dispuesto en La Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares ("LFPDPPP"), su Reglamento y a la regulación aplicable tanto relativa a la protección de datos como a la industria de salud.

 

 

2.    ¿Por qué es importante que usted lea este Aviso?

 

El presente Aviso detalla la forma en que BSM, BSC y el grupo corporativo al que pertenecen, utilizan sus datos personales y sobre los derechos que usted tiene. Por favor tómese un minuto para revisar esta información. Este Aviso de Privacidad: (i) provee información relevante para todas las personas que visitan nuestra página web y; (ii) provee información relevante para profesionales de la salud, pacientes que participan en ensayos o pruebas clínicas y/o que usan nuestros productos, nuestros proveedores, exempleados, contratistas y otras personas con las que de tiempo en tiempo podríamos entrar en algún contacto o relación jurídica (por ejemplo, personas que participan en algún concurso organizado por BSM o por BSC).

 

 

 

Se hace notar que en muchos casos, BSM o BSC puede solicitar a ciertos grupos de individuos (por ejemplo, profesionales del cuidado de la salud o pacientes) el revisar un aviso de privacidad específico, ya sea para que otorguen su consentimiento para un proceso específico o para que ejerciten alguna opción para limitar la forma en que utilizamos sus datos personales. Estos avisos de privacidad (incluyendo cualquier aviso corto o simplificado) se encuentran vinculados a este Aviso de Privacidad y dichos datos serán tratados por BSM o por BSC bajo los términos que se establecen en este Aviso de Privacidad. Por ello, a menos que específicamente se establezca lo contrario, el término "usted" en este Aviso, se refiere a cualquiera de las personas aquí referidas, salvo que se haga alusión a un grupo en particular.

 

 

3.    ¿Qué datos personales obtenemos de usted?

 

Para las finalidades establecidas en este Aviso de Privacidad, BSM o BSC pueden obtener de usted los siguientes datos personales.

 

a)    Datos de identificación: información que permite diferenciarlo de otros individuos. Estos datos incluyen: nombre, género, fecha de nacimiento, nacionalidad, números de identificación personal o datos asociados incluyendo: Registro Federal de Contribuyentes (RFC); Credencial para Votar con Fotografía (INE); Cédula Única del Registro de Población (CURP),  número de seguridad social del IMSS, cédula de ciudadanía, Número de Identificación Tributaria o Registro Único Tributario;

 

 

b)    Datos de contacto: información que nos permite mantenernos en contacto con usted. Esos datos podrían incluir su domicilio, domicilio fiscal, correo electrónico, teléfono particular u otro teléfono de contacto, como número celular;

 

c)    Datos profesionales: información relacionada con profesionales del cuidado de la salud, incluyendo experiencia profesional, cargo que ocupan, institución de salud a la que pertenecen, domicilio de trabajo, contactos laborales, correo electrónico institucional, teléfono institucional, participación en congresos o publicaciones médico-científicas, entre otros;

 

d)    Datos académicos: información que nos permite conocer la orientación profesional de los profesionales de salud, incluyendo su trayectoria educativa, especialización, nivel de especialización, títulos, certificados, reconocimientos, instituciones educativas con las que colabora o en las que realiza investigación, entre otros;

 

e)    Datos patrimoniales o financieros: información relativa a los bienes o derechos de las personas o de su situación patrimonial, incluyendo estados de cuenta de tarjetas de crédito/débito, número de cuentas bancarias, estados de cuentas, información fiscal, fianzas, referencias crediticias e información de ingresos y egresos. Estos últimos datos se obtienen de proveedores o clientes personas físicas en caso de que soliciten crédito;

 

 

f)     Datos de salud: podemos obtener información relativa a los padecimientos de ciertos pacientes, a su valoración médica, antecedentes heredofamiliares, estado de salud, tipo de sangre, alergias, incapacidad física, embarazo, información de adicciones, peso y estatura. Sin embargo, en cumplimiento con la regulación sanitaria y de la regulación y buenas prácticas de la industria de salud, BSM o BSC únicamente usan estos datos de forma limitada, según se establece en la cláusula cuarta de este Aviso de Privacidad;

 

g)    Registros electrónicos: esta información incluye ciertos datos que son obtenidos cuando usted accede a nuestra página web o visita nuestras instalaciones e incluyen: (i) datos que son obtenidos a través de cookies en nuestros Sitios Web, incluyendo dirección IP con la que accede al Sitio web, preferencias de usuario, tipo de navegador, actividad en el sitio, y página anteriormente visitada; asimismo (ii) registros de imágenes y/o voz obtenidos a través de sistemas de video-vigilancia, que son obtenidos cuando usted visita nuestras instalaciones.

 

 

 

BSM ni BSC obtienen proactivamente datos personales considerados como sensibles, con excepción de los datos de salud que se mencionan en esta cláusula y que se detallan en la cláusula 4 de este Aviso.

 

4.    Datos Sensibles - Información concerniente a pacientes.

 

BSM o BSC puede tratar datos de salud relacionada con pacientes sujetos a cierto tratamiento en los siguientes casos y para las finalidades que a continuación se refieren:

 

a)    Reporte de Incidente Adverso. Estos datos son obtenidos cuando un paciente o algún otro interesado (v.g. un familiar del paciente) reporta un incidente adverso y/o queja técnica; estos reportes pueden ser realizados por distintas vías, tales como teléfono o formularios en nuestros sitios web; ocasionalmente, también recibimos quejas o comentarios sobre nuestros productos a través de redes sociales, en estos casos solicitamos a los usuarios a través de un mensaje privado que por favor contacten a BSM o a BSC a través de las vías apropiadas para levantar un reporte de evento adverso. Si usted desea levantar un reporte por favor llame al +52 5559924100; BSM o BSC solamente obtendrán aquellos datos que resultan necesarios procesar el reporte para efectos de tecno vigilancia, en cumplimiento con las leyes aplicables. En cumplimiento de la regulación, los datos del paciente son disociados de su identidad y una vez disociados, son remitidos al Centro Nacional de tecno vigilancia y a nuestro Corporativo en la Ciudad de México para fines de tecno vigilancia. Los datos de contacto que son obtenidos son utilizados para brindar instrucciones o seguimiento al paciente o sus familiares con respecto al evento adverso reportado y realizar el monitoreo correspondiente.

 

b)    Importación de dispositivos médicos sin registro. En ocasiones, excepcionalmente, y únicamente si así lo solicita el paciente, BSM puede apoyar a pacientes como facilitador en la importación de equipos o dispositivos médicos que no se comercializan en México y que al no contar con registro sanitario en el país, no se encuentren disponibles en el territorio mexicano; el apoyo al paciente se brinda de conformidad con el marco regulatorio para importación de equipos y dispositivos sin registro, siendo el paciente quien solicita una licencia de importación para uso personal.

                      

c)    Programas de apoyo a pacientes. Asimismo, como parte de su compromiso hacia la salud pública y de manera consistente con nuestras políticas de responsabilidad social corporativa, BSM or BSC pueden estructurar de tiempo en tiempo algún programa de apoyo a pacientes, Nuestros programas tienen como objetivo el apoyar de manera personalizada a los pacientes a los que su médico les ha implementado como prótesis alguno de nuestros productos, con la finalidad de combatir y disminuir el número de pacientes que abandonan los tratamientos. Estos programas pueden ofrecer diversos servicios, que pueden incluir asesoría, ya sea telefónica o física; invitación a participar en eventos de capacitación, foros o grupos de apoyo para para que el paciente comparta experiencias; distribución de literatura de referencia, entre otros medios de apoyo al paciente, acceso a páginas web con información adicional, entre otros aspectos. Los datos personales que son obtenidos por los operadores del programa varían de programa en programa. Se hace notar que BSM o BSC únicamente actúan como facilitadores de estos programas, destinando recursos para que dichos terceros administren y ejecuten exitosamente los Programas. Sin embargo, BSM o BSC no tienen acceso a las bases de datos que contienen información de los pacientes ni maneja de modo alguno esta información. BSM o BSC tienen en todo momento celebrados contratos con dichos terceros en los que se establece la obligación de que dichos terceros traten los datos personales de los pacientes de conformidad con la LFPDPPP, la regulación aplicable y las políticas de privacidad que rigen en BSM o BSC.

 

d)    Seguimiento a diversos pacientes. BSM o BSC a través de los hospitales o profesionales del cuidado de la salud que hayan recomendado el dispositivo o equipo de BSM o BSC, harán un seguimiento clínico a algunos de nuestros pacientes, con el fin  de asegurar que su integridad física y personal no se vea afectada.

 

 

5.    ¿Cómo obtenemos sus datos personales?

 

BSM o BSC pueden obtener datos de distintos grupos de individuos de diferentes maneras:

 

a)    En el caso de los pacientes, en la forma y términos que se establece en la Cláusula 4 anterior.

 

b)    En el caso de los profesionales del cuidado de la salud, estos datos se obtienen personalmente o directamente de dichos profesionales, cuando estos proporcionan información a nuestros representantes médicos, o a personal de nuestra Organización (por ejemplo, cuando un profesional de la salud es invitado por BSM o BSC para participar como ponente en un congreso). También podemos obtener estos datos a través de terceros o fuentes de acceso público (incluyendo directorios del sector salud), en la medida que lo permite la legislación aplicable.

 

c)    En el caso de nuestros clientes, proveedores y otros terceros (v.g. usuarios de páginas web) cuando: (i) estos llenan nuestros formularios para convertirse en clientes o proveedores de BSM o BSC; (ii) cuando estos visitan nuestros Sitios Web y voluntariamente completan nuestros formularios de contacto; y (iii) a través de cookies, en los términos que se establecen a continuación.

 

 

6.    Obtención de datos a través de Cookies y otras tecnologías

 

a)    Obtención de información a través de Cookies. Nuestros Sitios Web utilizan "Cookies". Las cookies son pequeños archivos de datos que se almacenan en el disco duro de su equipo de cómputo o del dispositivo de comunicación electrónica que usted utiliza cuando navega en nuestros Sitios Web. Estos archivos de datos permiten intercambiar información de estado entre nuestros Sitios Web y el navegador que usted utiliza. La "información de estado" puede revelar medios de identificación de sesión, medios de autenticación o sus preferencias como usuario, así como cualquier otro dato almacenado por el navegador respecto de los Sitios Web. Las cookies nos permiten monitorear el comportamiento de un usuario en línea. Utilizamos la información que es obtenida a través de cookies para ayudarnos a optimizar configuraciones de los Sitios Web y así mejorar su experiencia como usuario (v.g. identificar desde qué país ingresa y re-direccionarlo al sitio correspondiente). A través del uso de cookies podemos, por ejemplo, personalizar en su favor nuestra página de inicio de manera que nuestras pantallas se desplieguen de mejor manera de acuerdo a su tipo de navegador. Como la mayoría de los sitios web, nuestros servidores registran su dirección IP, la dirección URL desde la que accedió a nuestros Sitios web, el tipo de navegador, y la fecha y hora en que realiza actividad. Utilizamos esta información para la administración del sistema y optimización de su uso del sitio.

 

b)    ¿Cómo puedo deshabilitar las Cookies? Su navegador aceptará las cookies y permitirá la recolección automática de información a menos que usted cambie la configuración predeterminada del navegador. La mayoría de navegadores web permiten que usted pueda gestionar sus preferencias de cookies. Puede ajustar su navegador para que rechace o elimine cookies. Por favor considere que si se inhabilitan las cookies en alguno de nuestros Sitio Web, nuestro Sitio no se cargará apropiadamente y podría no habilitar ciertos hipervínculos.

 

c)    Uso de cookies y web beacons de terceros. BSM o BSC puede trabajar con Google Analytics y otros proveedores de servicios que utilizan tecnologías para ayudarnos a ofrecer nuestros propios contenidos, ofrecer publicidad dirigida y obtener métricas anónimas y análisis del sitio. En los contratos correspondientes, solicitamos a estas empresas utilizar la información que obtienen sólo para proporcionarnos los servicios que requerimos. Aunque estas empresas utilizan alguna información anónima sobre usted para mostrar anuncios, prohibimos contractualmente a estas empresas obtener datos personales acerca de usted.

 

 

7.    ¿Para qué utilizamos sus datos personales?

 

En tanto que BSM o BSC obtienen datos personales de distintos grupos de personas (v.g. pacientes, profesionales del cuidado de la salud, proveedores, usuarios de páginas web, etc.) las finalidades para las cuales tratamos la información es distinta para los distintos grupos, y en ocasiones incluso varía por proceso. Sin embargo, nos esmeramos por obtener el mínimo de información que se requiere con respecto a cada grupo de personas. Las finalidades para las cuales tratamos los datos de los pacientes, se establecen en la Cláusula 4 anterior. Otras finalidades específicas se hacen saber a continuación:

 

a)    Profesionales de la salud (incluyendo expertos externos y líderes de opinión): (i) BSM o BSC utilizan estos datos para coordinar la participación de los médicos en eventos académicos y médico-científicos (ya sea como expositores o como asistentes) tanto nacionales como internacionales, sesiones de entrenamiento y/o capacitación médica continua y proyectos de colaboración (incluyendo programas de apoyo a pacientes); en estos casos, los datos pueden ser utilizados para coordinar la logística de los eventos (v.g. emitir boletos de avión) o bien para pagar honorarios por servicios profesionales, cuando sea el caso; (ii) para contactar a médicos que realizan reportes de eventos adversos; (iii) de manera excepcional y, a solicitud del médico, para apoyar profesionales de la salud cuando se nos solicita actuar como facilitador en la importación de equipos o dispositivos médicos que no se comercializan en México, en los términos que fija la normatividad aplicable; (iv) para brindarles acceso a sitios web dedicados a profesionales de la salud; (v) para proveer a los médicos la información respecto de equipos y lecturas técnicas para profesionales del sector salud; (vi) para llevar el registro de actividad de las visitas médicas diarias realizadas por los representantes médicos y mejorar nuestro servicio; (vii) para analizar la información de la industria y mejorar la información estratégica de negocios, incluyendo la realización de estudios de mercado; (viii) para administrar las relaciones con investigadores en el contexto de proyectos de investigación clínica y realizar estadísticas de tales estudios.

b)   Personal de clientes y proveedores: Los datos son utilizados: (i) para identificar al cliente o proveedor y darlos de alta; (ii) administración de relaciones contractuales, incluyendo el realizar pagos y actualizar información necesaria para mantener la relación comercial; (iii) para organizar capacitaciones y/o certificaciones de los empleados de los distribuidores con respecto a los productos de BSM o BSC, incluyendo sesiones que pueden brindarse en línea; (iv) para coordinar, organizar y realizar visitas de clientes (empleados de distribuidores y profesionales de la salud) a plantas internacionales o nacionales de BSM o BSC, entre otros.

 

c)    Público en general: para crear perfiles en los Sitios web y administrar las cuentas; se hace notar que estos sitios web pueden tener distintas finalidades, mismas que pueden variar de tiempo en tiempo; entre otras finalidades, se encuentran las siguientes: (i) sitios de programas de apoyo a pacientes); (ii) sitios informativos o de información de equipos; (iv) sitios de literatura médica, mismos que son restringidos únicamente a profesionales de la salud con cédula que los acredite, etc. Recomendamos leer atentamente los Avisos de Privacidad y Términos y Condiciones específicos que apliquen a cada Sitio web. Asimismo, en el caso de acceso a las instalaciones, para realizar el registro de visitantes y mantener la seguridad de las instalaciones.

 

 

8.    ¿Con quién compartimos sus datos personales?

 

BSM o BSC pueden transferir o brindar acceso a los datos personales aquí referidos a otras empresas o autoridades para las finalidades establecidas en este Aviso de Privacidad. Estas transferencias incluyen las siguientes:

  1. En tanto que BSM y BSC forman parte de un grupo internacional, sus datos personales pueden ser comunicados a otras empresas de nuestro mismo grupo corporativo. Nuestro grupo corporativo ha implementado medidas y políticas para la protección de los datos personales que trata nuestra Organización; estas políticas resultan consistentes con las nuestras y tienen como objetivo cumplir con lo dispuesto por las leyes de cada país.
  2. BSM o BSC pueden remitir datos personales a proveedores de servicios que nos apoyan en algún proceso. Estos proveedores incluyen: empresas de tecnologías de la información que nos prestan diversos servicios de comunicaciones, infraestructura, seguridad o vigilancia; agencias de publicidad que apoyan en el desarrollo, hospedaje o administración de nuestros Sitios Web; empresas que nos apoyan en la realización de análisis de mercado y de inteligencia de negocios; centros de investigación y laboratorios médicos; empresas que nos ayudan a estructurar nuestros programas de apoyo a pacientes o administrar el levantamiento de reportes de tecno vigilancia, incluyendo empresas que prestan servicios de acceso remoto a bases de datos, entre otros. En todos estos casos, BSM y o BSC se aseguran de que estos proveedores asuman obligaciones contractuales que permitan que los datos personales de nuestros clientes se encuentren protegidos.
  3. Asimismo, BSM puede transferir sus datos personales cuando BSM haya obtenido previamente su consentimiento para la transferencia o bien cuando la transferencia pueda realizarse sin su consentimiento, en términos del Artículo 37 de la LFPDPPP, incluyendo: (i) cuando la transferencia se encuentre prevista en la ley (como es el caso de los reportes de eventos adversos, que enviamos a la Secretaría de Salud y COFEPRIS); y (ii) cuando la transferencia sea necesaria para la prevención o el diagnóstico médico, la prestación de asistencia sanitaria, tratamiento médico o la gestión de servicios sanitarios. 
  4. BSM o BSC también podrían usar o divulgar sus datos personales cuando consideremos, de buena fe, que la legislación aplicable nos permite usar o divulgar sus datos sin necesidad de su consentimiento. Lo anterior incluye cuando dicha transferencia resulte necesaria para protegerlo a usted, para responder a reclamaciones o para proteger los derechos de propiedad o la seguridad de BSM o BSC, de sus afiliadas, de sus empleados o los derechos de terceros.
  5. Asimismo, se hace notar que sus datos personales podrían ser comunicados o transferidos a un tercero, en el contexto de la negociación de una transacción, incluyendo una fusión, una venta de activos o una adquisición.

En virtud de la naturaleza internacional de las operaciones de BSM o BSC, todas las transferencias anteriores pueden tener el carácter nacional o internacional; asimismo, consideramos que todas son precisas para el mantenimiento o cumplimiento de las distintas relaciones que BSM o BSC tienen con usted; en caso de que consideremos que una transferencia no resulta esencial para brindarle el servicio solicitado, se lo haremos saber y le solicitaremos su consentimiento.

BSM o BSC no rentan ni venden a terceros los datos personales que obtiene de usted.

 

9.    ¿Cuáles son sus derechos?

 

Usted cuenta en todo momento con el derecho de acceder y consultar la información que tenemos de usted; asimismo, con el derecho de solicitar que dicha información sea rectificada o cancelada. Usted puede oponerse a que BSM trate sus datos para fines específicos y/o revocar en cualquier tiempo el consentimiento que nos haya otorgado para el tratamiento de sus datos personales en la medida que la ley lo permita. Para ejercitar dichos derechos o para formular cualquier duda o queja con relación al tratamiento de sus datos personales por favor contacte a nuestro Data Privacy Officer (“DPO”) al correo: privacidadmexico@bsci.com

 

 

 

Sus solicitudes serán evaluadas en los términos establecidos en las leyes aplicables. Si usted así lo solicita, nuestro DPO le informará: (i) la información que se le solicitará para que se identifique, así como los documentos que necesitará enviar junto con su solicitud; (ii) los plazos en los que recibirá una contestación sobre su solicitud; (iii) cómo debe de presentar su solicitud, incluyendo los formularios que puede usar para presentar su solicitud, si los hubiere; y (iv) la modalidad o medio en que le entregaremos la información a usted.

 

 

10.  ¿Qué opciones tengo para limitar la forma en que BSM utiliza mis datos personales?

 

BSM le ofrece la posibilidad de tomar decisiones sobre cómo usamos sus datos personales; le ofrecemos diversos medios para informarnos acerca de su decisión. Si usted es un profesional del cuidado de la salud o participa en alguno de nuestros programas de apoyo a pacientes y desea no recibir mensajes publicitarios de nosotros o cancelar su suscripción a cualquiera de nuestros servicios informativos, usted: (a) recibirá de nuestros representantes médicos la opción de rechazar recibir esta información; (b) asimismo, puede solicitar cancelar su suscripción utilizando las opciones incluidas en nuestras listas de correo, haciendo uso del mecanismo establecido en nuestros correos electrónicos. Adicionalmente, usted puede contactarnos a privacidadmexico@bsci.com y realizar su solicitud.

 

 

 

 

11.  Seguridad de sus Datos Personales

 

BSM y BSC han adoptado medidas de seguridad físicas, organizacionales, y técnicas para proteger sus datos personales en contra de pérdida, uso o acceso no autorizado. Consideramos que estas medidas resultan razonables en función del análisis de riesgo que hemos realizado. Asimismo, BSM y BSC obligan a sus proveedores a establecer medidas de seguridad similares a fin de proteger los datos personales que ellos ocupan en sus respectivos procesos.

 

 

12.  Modificaciones al Aviso de Privacidad

 

BSM se reserva el derecho de efectuar en cualquier momento modificaciones o actualizaciones al presente Aviso de Privacidad. El aviso modificado será publicado en nuestra página web o se le hará llegar a través de correo electrónico o de algún otro medio de comunicación. Usted podrá verificar que el Aviso ha sido modificado en virtud de que haremos notar siempre la fecha de última actualización. En caso de que BSM realice algún cambio sustancial en el tratamiento de sus datos personales, se lo haremos saber a través de una notificación a su correo electrónico o anunciando estos cambios en nuestro sitio web. Todo cambio realizado a nuestro aviso de privacidad entra en vigor al siguiente día de que sea publicado en nuestro sitio web la nueva versión de nuestro aviso. Si usted no está de acuerdo con las modificaciones, por favor contacte a nuestro DPO.

 

He leído y entendido el presente Aviso de Privacidad y estoy de acuerdo con sus términos.

 

 

Anexo 1

Política de Tratamiento de la Información exclusivamente aplicable a Boston Scientific Colombia Ltda. ("BSC")

 

 

Todas las disposiciones contenidas en este Aviso, son aplicables al tratamiento de los datos personales respecto de los que BSM y BSC sean independientemente, responsables del tratamiento, salvo en todo aquello previsto en este Anexo 1, el cual es aplicable de manera exclusiva al tratamiento de datos personales respecto del cual BSC es responsable.

 

1. Ley aplicable

 

Para datos personales respecto de los cuales BSC es responsable del tratamiento, BSC aplica la Ley 1581 de 2012, el Decreto 1377 de 2013, sus reglamentaciones adicionales y la regulación aplicable tanto relativa a la protección de datos como a la industria de salud.

 

Cualquier referencia a legislación extranjera realizada en el Aviso de Privacidad, no aplicará al tratamiento de datos personales realizado por BSC como responsable del tratamiento.

 

2. ¿Qué datos personales obtenemos de usted?

 

Los datos personales que BSC recolecta de usted y trata como responsable del tratamiento, corresponden a aquellos detallados en la sección 3 de este Aviso de Privacidad.

 

3. Datos Sensibles - Información concerniente a pacientes.

 

Los datos personales sensibles que BSC recolecta de usted y trata como responsable del tratamiento y las finalidades para las cuales los mismos son tratados, corresponden a aquellos detallados en la sección 4 de este Aviso de Privacidad.

 

a) Reporte de Incidente Adverso. Si usted desea presentar un Reporte de Incidente Adverso relacionado con un producto vendido por BSC, por favor enviarlo a: Lbsccomplaintscolombia@bsci.com. Sus datos personales recolectados y tratados por BSC en este contexto, serán compartidos con el Instituto Colombiano de Vigilancia de Medicamentos y Alimentos (INVIMA), el Ministerio de Salud y cualquier otra autoridad regulatoria gubernamental colombiana que requiera los datos.

 

b) Importación de dispositivos médicos sin registro. BSC no realizará el tratamiento de datos para las finalidades especificadas en la Sección 4 de este Aviso de Privacidad.

 

4. ¿Para qué utilizamos sus datos personales?

 

Los datos personales que BSC recolecta de usted y trata como responsable del tratamiento, son tratados para las finalidades especificadas en las secciones 4 y 7 de este Aviso de Privacidad.

 

5. ¿Con quién compartimos sus datos personales?

 

BSC únicamente transmitirá y/o transferirá sus datos personales a su casa matriz, subsidiarias, compañías filiales, a clientes o terceros cuando ello sea necesario como resultado del giro ordinario de la operación de BSC y a las autoridades pertinentes cuando sea requerido de acuerdo a las  leyes aplicables.

 

En aquellos casos en los que BSC transfiera sus datos personales a terceros, dentro o fuera de Colombia, BSC obtendrá su consentimiento previo, expreso e informado para hacerlo, siempre y cuando ello sea requerido de acuerdo a la  ley aplicable establecida en la sección 1 de este Anexo 1.

 

En aquellos casos en los que BSC transmita sus datos personales, dentro o fuera de Colombia, lo hará con sujeción a la legislación aplicable establecida en la sección 1 de este Anexo 1.

 

6. ¿Cuáles son sus derechos?

 

Bajo la legislación aplicable establecida en la sección 1 de este Anexo 1, usted tiene los siguientes derechos respecto del tratamiento de sus datos personales realizado por BSC:

 

a) Conocer, actualizar y corregir sus datos personales con BSC. Este derecho podrá ser ejercido, entre otros en relación a datos parciales, imprecisos, incompletos, fraccionados, engañosos o cuyo tratamiento sea prohibido o no autorizado.

 

b) Solicitar prueba de la autorización concedida a BSC para recopilar y tratar sus datos personales, tener acceso a sus datos personales que son sujetos al tratamiento por BSC y en general, estar informado por BSC acerca de los usos a los que los datos personales han estado sujetos.

 

c) Revocar la autorización otorgada a BSC y/o requerir la eliminación de los Datos Personales cuando los Titulares consideren que BSC no está respetando los principios y derechos constitucionales y legales garantizados. En esos casos, BSC informará a los Titulares las implicaciones que la revocación de la autorización o la eliminación de sus Datos Personales de la base de datos puede tener.

 

d) Acceder a sus Datos Personales que BSC haya recopilado o tratado.

 

e) Si el Oficial de Protección de Datos de BSC no resuelve sus inquietudes o no atiende su queja dentro del termino legal para hacerlo, deberán presentar una queja ante la Superintendencia de Industria y Comercio si usted considera que BSC ha violado su derecho de habeas data o las disposiciones de la legislación aplicable.

 

7. Procedimiento para el ejercicio de derechos

 

En caso de tener inquietudes, consultas o reclamos relacionados con el tratamiento de sus datos personales por BSC, usted podrá contactar al Oficial de Protección de Datos de BSC a oficialdeprotecciondedatos@bsci.com (en adelante, "Oficial de Protección de Datos") y los mismos serán atendidos dentro de los términos previstos en la legislación aplicable establecida en la sección 1 de este Anexo 1.

 

8. Modificaciones al Aviso de Privacidad

 

BSC obtendrá su consentimiento cuando se realicen cambios sustanciales al Aviso de Privacidad y a este Anexo 1.

 

9. Entrada en vigor de este Anexo 1 y fecha de Expiración de la Base de Datos

 

Este Anexo 1 entra en vigor desde el 1 de junio de 2017. Los datos personales cuyo tratamiento se rige por este Anexo 1, deberán permanecer en la base de datos de BSC en tanto la finalidad para la cual fueron recopilados y tratados, permanezca vigente o cuando cualquier periodo legal de retención haya expirado.

Encuestas

Podemos proporcionarle la oportunidad de participar en encuestas en nuestro sitio. Si participa, podemos solicitarle cierta información personal. La participación en estas encuestas o concursos es completamente voluntaria y, por lo tanto, tiene la opción de elegir divulgar o no esta información. La información solicitada normalmente incluye información de contacto (como el nombre y la dirección de correo electrónico) e información demográfica (como ciudad, estado o país). Utilizamos esta información para comprender qué tipo de información buscan los visitantes en el sitio, si pueden o no encontrarla, qué contenido adicional resultaría útil en el sitio y otra información que pueda utilizarse para ayudar a optimizar la experiencia del usuario.

Podemos utilizar terceros para realizar estas encuestas o concursos. El tercero tendrá prohibido utilizar los datos personales de nuestros usuarios para cualquier fin distinto de la realización de tales encuestas o concursos.

Blogs

De forma ocasional, el Sitio puede ofrecer blogs y foros comunitarios de acceso público. Debe tener en cuenta que otras personas con acceso a cualquier información que publique en estas secciones pueden leerla, recopilarla y utilizarla. Para solicitar la eliminación de su información personal de nuestro blog o foro de la comunidad, póngase en contacto con nosotros a través de webmaster@bostonscientific.com. En algunos casos, es posible que no podamos eliminar su información personal, en cuyo caso le permitiremos saber si no podemos hacerlo y por qué.

Contacto con BSC

Si se pone en contacto con BSC a través del Sitio, solo utilizaremos sus datos personales que aparezcan en su correo electrónico para responder a su consulta, solicitud o comentarios específicos que aparezcan en él. Podemos retener su correo electrónico cierto tiempo, pero no utilizaremos ninguno de sus datos personales para ningún fin que no sea responder a su correo electrónico, salvo que debamos o podamos hacer un uso adicional para cumplir con la ley.

Información general y precisión

Cualquier información que proporcione a BSC debe ser verdadera, precisa, actual, no engañosa, coherente y pertinente para el fin para el que esté suministrando dicha información. Si es un usuario registrado, debe tener la autoridad para proporcionar la información enviada al Sitio o a través de él, y comprender y aceptar que ocasionalmente podemos verificar tal autoridad.

Datos de uso

El Sitio rastrea automáticamente determinada información sobre su conducta al visitarlo. La información recopilada incluye la URL desde el que accede al Sitio y qué URL visita después. Recogemos y almacenamos el conjunto de la información para medir el rendimiento del Sitio y mejorar el diseño y la funcionalidad de este. También podemos compartir el conjunto de la información con terceros para ejemplificar cómo se utiliza el Sitio y para otros fines de marketing.

Si es un usuario registrado, podemos utilizar sus datos de uso con o sin sus datos personales para medir el rendimiento del Sitio y mejorar el diseño y la funcionalidad de este. Podemos compartir el conjunto de datos de uso con terceros para ilustrar cómo se utiliza el Sitio y para otros fines de marketing. Consulte también "Cookies", a continuación.

Cookies

BSC utiliza cookies de "sesión" y "persistentes" en el Sitio. Una cookie es un pequeño conjunto de datos que se envía a su navegador y se almacena en el disco duro de su computadora. El objetivo de una cookie es recordar ciertas aportaciones del usuario al Sitio. Las funciones de personalización también utilizan cookies para identificar grupos de usuarios y proporcionar los servicios y el contenido apropiados del Sitio, así como las opiniones relativas a las campañas de marketing y por correo electrónico.

Las cookies de sesión son bits temporales de información que se borran una vez sale del navegador web o apaga la computadora. Las cookies persistentes son bits de información más permanentes que se ubican en el disco duro de la computador y permanecen allí hasta que elimina la cookie. Estas almacenan información en la computadora por una serie de razones, como la recuperación de determinada información que suministró previamente (p. ej., nombre de usuario y contraseña), ayudar a determinar qué áreas del Sitio son más valiosas para usted y personalizar el Sitio basándose en sus preferencias de una forma constante. Las cookies persistentes que el Sitio coloca en su computadora pueden guardar datos personales, pero solo si usted es un usuario registrado o ha aceptado de otro modo proporcionar datos personales de acuerdo con las condiciones de esta Política. Los datos personales se deben utilizar para cosas como simplificar el proceso de inicio de sesión u ofrecer contenido personalizado en el sitio. De otra manera, el servidor del Sitio solo sabe que un visitante no identificado con sus cookies ha regresado al Sitio. Además de la personalización, las cookies persistentes se utilizarán para proporcionarle un mejor servicio en el Sitio, para recopilar y analizar estadísticas y tendencias y para, en otros casos, administrar y mejorar el Sitio para su uso. Sujeta a las leyes aplicables y de acuerdo con los términos de esta Política, la información recopilada a través de las cookies persistentes en este Sitio también puede compartirse con terceros que nos ayudan a gestionar u organizar nuestros Sitios y a proporcionar una mejor experiencia al usuario.

Las cookies no dañan la computadora. Puede configurar su navegador para que le notifique cuando se envía una cookie a su computadora. Así, recibirá notificaciones sobre si debe o no aceptar la cookie para visualizar cierto contenido del Sitio y podrá decidir si desea aceptarla o no. También puede configurar el navegador para aceptar todas las cookies o rechazar las cookies en su totalidad. Si hace que la computadora no acepte las cookies, aún podrá tener acceso total al Sitio, aunque puede perder parte de la funcionalidad adicional y de la comodidad que ofrece el uso de estas cookies. Para obtener más información sobre las cookies, busque "cookie" en la sección de Ayuda del navegador web.

Seguimiento de terceros

El uso de cookies por parte de terceros está cubierto en nuestra política de privacidad. Es posible que no siempre tengamos acceso o control sobre estas cookies; sin embargo, los terceros pueden actuar en nuestro nombre. Nuestros terceros utilizan cookies de ID de sesión para seguir determinada información sobre su conducta al visitar el sitio, para facilitar encuestas e identificar grupos o usuarios y entregar los servicios y el contenido del Sitio apropiados, así como las opiniones relativas a las campañas de marketing y por correo electrónico. Nuestros terceros emplean gif transparentes (también llamados balizas web/contadores), imágenes y scripts que los ayudan a gestionar mejor los datos de uso. No vinculamos la información recopilada a sus datos personales.

Widgets de las redes sociales

Nuestro Sitio puede incluir widgets, como el botón Compartir o miniprogramas interactivos que se ejecutan en el sitio. Esta función puede recoger su dirección IP, qué páginas está visitando en el sitio y puede establecer una cookie para permitir que la función se ejecute correctamente. Los widgets se alojan en el sitio de un tercero o directamente en nuestro Sitio. Sus interacciones con esta función se rigen por la política de privacidad de la empresa que presta el servicio.

Gif transparentes

El Sitio también puede utilizar gif transparentes (también conocidos como balizas) junto con las cookies para permitir a los operadores del Sitio comprender cómo interactúan los visitantes con el Sitio. Un gif transparente es normalmente una imagen gráfica transparente (normalmente con un tamaño de 1x1 píxeles) que se coloca en el Sitio y permite medir las acciones de un visitante que abre la página que contiene el gif transparente. BSC utiliza gif transparentes para medir el tráfico y la conducta relacionada y para mejorar su experiencia al visitar el Sitio. También utilizamos gif transparentes para gestionar el contenido disponible en el Sitio. Los gif transparentes no están vinculados a los datos personales.

LSO de flash

Utilizamos objetos compartidos locales, también conocidos como cookies de flash, para almacenar sus preferencias como el control de volumen o mostrar contenido basado en lo que visita en nuestro sitio para personalizar así su visita. Los terceros, con quienes nos asociamos para proporcionar determinadas funciones en nuestro sitio o mostrar publicidad basada en su actividad de navegación web, utilizan cookies de flash para recopilar y almacenar información.

Las cookies de flash son diferentes de las cookies del navegador. Las herramientas de gestión de cookies proporcionadas por el navegador no eliminan las cookies de flash. Para descubrir cómo gestionar los ajustes de almacenamiento y privacidad de las cookies de flash, diríjase a www.macromedia.com.

Consentimiento para el procesamiento fuera del país de origen

Al utilizar nuestro Sitio, o proporcionar información a BSC, comprende y autoriza inequívocamente la recopilación, el uso, la divulgación y la retención de la información en Estados Unidos y otros países y territorios, para los fines establecidos en esta Política. Por el presente documento, usted autoriza la recopilación, el uso, la divulgación y la retención por parte de BSC de sus datos personales como se describe en esta Política, que incluye entre otras, la transferencia de sus datos personales entre los terceros, los afiliados y las subsidiarias de BSC de conformidad con esta Política. Para mayor seguridad, se considerará que todo consentimiento relativo a un derecho para transferir información que se mencione en este párrafo constituye consentimiento para la transferencia de los datos personales pertinentes a una jurisdicción que pueda proporcionar un nivel distinto de protección de la privacidad que el que ofrece su país.

Opciones de exclusión

Para "excluir" el permiso para que (1) su Sitio reciba datos personales divulgados a terceros para fines de marketing o (2) cualquier otro consentimiento previamente concedido para un fin específico relativo a sus datos personales en este Sitio, envíe un correo electrónico a BSC a la dirección webmaster@bostonscientific.com. Para "excluir" la recepción de comunicaciones promocionales o de marketing concretas, siga las instrucciones de cancelación de suscripción incluidas en la comunicación específica.

Acceso y opción

Si es un usuario registrado o ha proporcionado a BSC sus datos personales, puede solicitar revisar, cambiar o eliminar información que nos haya proporcionado, mediante la modificación de su perfil en la pantalla de Inicio de sesión o enviando un correo electrónico a webmaster@bostonscientific.com. Las solicitudes de cambios o eliminaciones de sus datos personales debe hacerlas usted directamente. Responderemos a todas las solicitudes de acceso en un plazo de 30 días.

Retendremos su información el tiempo que su cuenta permanezca activa o según sea necesario para prestarle servicio. Retendremos y utilizaremos su información según sea necesario para cumplir con nuestras obligaciones legales, resolver disputas y aplicar nuestros acuerdos.

Otros sitios web

Esta Política se aplica únicamente a los Sitios de BSC que se vinculan a esta política de privacidad. Este Sitio incluye enlaces a sitios afiliados y sitios web ajenos a BSC, incluido el acceso a contenido, productos y servicios de dichos sitios afiliados y no afiliados (Otros sitios). En algunos casos, estos Otros Sitios están disponibles a través de "tecnología de tramas" y pueden aparecer como parte de este Sitio. Sin embargo, antes de acceder a Otros Sitios o a contenido ajeno a BSC a través del Sitio de BSC, un cuadro de diálogo le informará que está a punto de salir del Sitio y le solicitará consentimiento para continuar. Aunque algunas entidades que controlan estos sitios entramados tienen contrato con BSC, le recomendamos familiarizarse con la privacidad individual y otras condiciones para cada sitio enlazado o entramado antes de proporcionar sus datos personales. Todos los Sitios de BSC se rigen por esta política de privacidad dispondrán de un enlace a este documento.

Seguridad

BSC toma con mucha responsabilidad la seguridad de la información que recopila. Por ello, BSC ha implementado políticas y procedimientos de seguridad y tecnología destinados a reducir el riesgo de destrucción o pérdida accidental, divulgación de dicha información o el acceso no autorizado a ella, de manera razonablemente adecuada a la naturaleza de los datos en cuestión.

Cuando introduce información confidencial (como información personal de salud), ciframos la transmisión de esa información mediante la tecnología de capa de socket seguros (SSL). Seguimos los estándares generalmente aceptados para proteger los datos personales que se nos envían a través de nuestros Sitios, tanto durante la transmisión como una vez recibidos. Sin embargo, ningún método de transmisión por Internet, ni ningún método de almacenamiento electrónico, es 100% seguro. Por lo tanto, no podemos garantizar su total seguridad. Si tiene alguna pregunta sobre la seguridad en nuestro sitio web, puede ponerse en contacto con nosotros a través de webmaster@bostonscientific.com.

Parte superior